Найти тему
Вкусности жизни

Невероятно вкусное мясо с черносливом

Вы пробовали готовить мясо с черносливом? Это восхитительное сочетание мяса и чернослива не сразу удается понять, но обязательно стоит попробовать приготовить, чтобы, возможно, влюбиться на всю оставшуюся жизнь.

Итак, приступим.

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле .

2. Отдельно пожарить лук полукольцами и морковку, порезанную соломкой.

3. Чернослив ошпарить кипятком.

4. Сложить все продукты в кастрюлю, лучше взять кастрюлю толстостенную, например, литую алюмиевую с антипригарным покрытием или чугунную.

5. Добавить 1/3-1/2 стакана сухого вина и 1 стакан кипятка, соль, перец по вкусу, лавровый лист, корицу на кончике ножа.

6.Тушить на медленном огне 30 минут до готовности мяса.

Подать с картошкой пюре или макаронами.

Для рецепта потребуется: 400 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1/3-1/2 стакана сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, корица на кончике ножа.

Процесс приготовления можно посмотреть подробно в видео

на ДЗЕН

на ЮТУБ

А здесь вы сможете найти еще несколько рецептов мяса с черносливом для гурманов.

Приятного аппетита!