Найти в Дзене
Шеф-повар

Булочка «Веснушка».

Эти черные точки изюма на булочке и правда чем-то напоминают веснушки. Тесто готовится очень просто, за счет малой насыщенности сдобой тесто хорошо поднимается и получается вкусная выпечка. Рецептура на булочку дана по ГОСТу 24557-81 из расчета на 10 шт., выход 50 гр.

Рецепт булочки "Веснушка"

Вес сырья дан в граммах.

· Мука в тесто 350

· Мука на подпыл 7

· Дрожжи Саф-Левюр 5

· Соль 3

· Сахар -песок 35

· Маргарин 32

· Яйцо для смазки 10

· Изюм 18

· Вода 143

Влажность 35 %

Как готовить:

Готовим безопарное тесто. В миску наливаем подогретую воду 35-40 градусов, добавляем предварительно отдельно распущенные дрожжи, сахар, соль, муку, перемешиваем, затем вливаем растопленный маргарин, очищенный и промытый изюм, замешиваем тесто.

Тесто ставим в теплое место для брожения. После 2-х обминок, смажем стол растительным маслом и разделаем на формовку шарики весом 58 грамм.

-2

Шарики кладем на листы, смазанные маслом на расстоянии 10 мм. друг от друга, ставим в теплое место на расстойку примерно на час. Затем, поверхность смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 185-210 градусов 15-20 минут.

После выпекания булочка может иметь 3-4 притиска и окрас от светло-коричневого до коричневого.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.