Эти черные точки изюма на булочке и правда чем-то напоминают веснушки. Тесто готовится очень просто, за счет малой насыщенности сдобой тесто хорошо поднимается и получается вкусная выпечка. Рецептура на булочку дана по ГОСТу 24557-81 из расчета на 10 шт., выход 50 гр.
Рецепт булочки "Веснушка"
Вес сырья дан в граммах.
· Мука в тесто 350
· Мука на подпыл 7
· Дрожжи Саф-Левюр 5
· Соль 3
· Сахар -песок 35
· Маргарин 32
· Яйцо для смазки 10
· Изюм 18
· Вода 143
Влажность 35 %
Как готовить:
Готовим безопарное тесто. В миску наливаем подогретую воду 35-40 градусов, добавляем предварительно отдельно распущенные дрожжи, сахар, соль, муку, перемешиваем, затем вливаем растопленный маргарин, очищенный и промытый изюм, замешиваем тесто.
Тесто ставим в теплое место для брожения. После 2-х обминок, смажем стол растительным маслом и разделаем на формовку шарики весом 58 грамм.
Шарики кладем на листы, смазанные маслом на расстоянии 10 мм. друг от друга, ставим в теплое место на расстойку примерно на час. Затем, поверхность смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 185-210 градусов 15-20 минут.
После выпекания булочка может иметь 3-4 притиска и окрас от светло-коричневого до коричневого.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.