В прошлой статье вы могли узнать, как приготовить сытный завтрак я с яичницой и хлебом за короткий промежуток времени. Теперь же я хочу рассказать вам рецепт сладкого, вкусного сытного и всё так же быстрого- оладьях с яблоками. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но всего пара штучек насытит вас на долгое время.
Эти оладьи отличаются от обычных нежность, необычным и приятным ароматом.
Для их приготовления вам понадобится: 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 яблоко, 2,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 с толовые ложки сахара.
В небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. В другой посуде, которой будем замешивать тесто, смешиваем яйцо и кефир.Тщательно взбиваем.
Затем смешиваем кефир и растопленное сливочное масло.
В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар ( его количество может зависеть от вашего вкуса).Перемешиваем.
Далее смешиваем жидкие и сухие смеси, перемешиваем и добавляем к ним перетёртое на тёрке или перемолотое на блендере яблоко. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем на неё тесто, придавая ему форму оладьей. Готовить их лучше всего на медленном огне, обжаривая их с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать на стол такие оладья можно с мёдом или вареньем.Приятного аппетита!