Найти в Дзене

Топ 10 экзотических мест этого сезона

Дорога Гигантов, Ирландия
Дорога Гигантов, Ирландия

1. Это прибрежная местность, состоящая из 40 000 (!) базальтовых колонн, соединённых между собой. И к тому же самая популярная достопримечательность в Северной Ирландии и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Дорога гигантов — результат многолетних извержений вулкана. Лава, медленно застывая, превратилась в шестигранные колонны, самая большая из которых достигает 12 метров в высоту.

Подвесные мосты Канопи, Борнео
Подвесные мосты Канопи, Борнео

2. Подвесные мосты — наверное, единственное творение рук человека в этом нетронутом уголке природы. Флора и фауна поражают разнообразием: летающие ящерицы, хищные цветы, орангутаны и даже ещё не описанные учёными виды. Однако прогулка по мостам, которые скрипят и раскачиваются на 40-метровой высоте, в кронах тропических деревьев, наверняка оставит куда более сильное впечатление.

Большой каньон, США
Большой каньон, США

3. Примерный возраст Большого каньона — около 5–6 миллионов лет. Это значит, что каньон пережил около четырёх геологических каньонов нашей планеты. С глубиной каньона меняется температура, а следовательно, и флора, и фауна. Здесь можно не только посмотреть на природную красоту. Большой каньон — туристическое место, поэтому развлечений для посетителей хватает: начиная от экскурсий на мулах и заканчивая сплавами по реке Колорадо.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия
Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

4. Пещеры Вайтомо — это порядка 150 ответвлений и известняковых гротов, во многие из которых можно попасть только на лодке. Как полагают учёные, им около двух миллионов лет. Самая известная и популярная среди туристов пещера — Грот светлячков, чьи своды часто сравнивают со звёздным небом. Всё благодаря огромному количеству светлячков Arachnocampa Luminosa, которых можно встретить только в Новой Зеландии.

Бассейн Альгарробо, Чили
Бассейн Альгарробо, Чили

5. Чтобы представить длину этого творения человеческих рук, представьте себе бассейн на Олимпийских играх, а затем попробуйте вообразить 20 (!) таких бассейнов. Он построен в небольшом городке Альгарробо в Чили. Это не только самый длинный бассейн, но ещё и самый глубокий.

Отель-де-Глас, Канада
Отель-де-Глас, Канада

6. Возможно, вы уже слышали о знаменитом ледяном отеле в Квебеке. Считается, что это одно из самых романтичных мест на планете, поэтому сотни (если не тысячи) пар ежегодно приезжают сюда, чтобы сочетаться браком. Он целиком сделан из 20 тонн снега и льда. Каждый год в декабре его начинают перестраивать, чтобы в начале января принимать первых гостей. Которым, кстати, перед заселением проводят инструктаж, как не получить обморожение во время проживания в отеле.

Вишнёвый туннель, Германия
Вишнёвый туннель, Германия

7. Японские вишни — сакуру — можно увидеть не только в Японии, но и в небольшом немецком городе Бонн. Весной, во время цветения вишни, улица преображается. В 1984 году в городе Бонн начали бороться за чистоту воздуха, и на двух улицах в историческом центре города были высажены сакуры.

Мост «Золотые ворота», США
Мост «Золотые ворота», США

8. Визитная карточка Сан-Франциско. «Золотые ворота» — один из самых узнаваемых мостов в мире, и вы наверняка не раз видели его в кино. Ежедневно по мосту проезжает более 100 тысяч автомобилей. Туристы стараются увидеть «Золотые ворота» во время тумана, который обычно появляется ночью и исчезает к полудню.

Северное сияние, Исландия
Северное сияние, Исландия

9. Северное сияние — удивительное природное явление: чтобы вы могли увидеть его на Земле, на Солнце должен произойти взрыв. Исландия — прекрасное место, чтобы увидеть северное сияние, но далеко не единственное. В некоторых регионах России вы также можете полюбоваться этим феноменом.

Дарваза, Туркменистан
Дарваза, Туркменистан

10. Дарваза — газовый кратер в Туркменистане, который за весьма пугающий внешний вид местные жители и путешественники называют дверью в преисподнюю и вратами в ад. В 70-х геологи обнаружили неподалёку от деревни Дарваза скопление газа, начали бурить скважину, но по случайности земля обвалилась, и образовалась огромная дыра, наполненная газом. Чтобы живущие рядом люди не отравились вредными парами, было решено поджечь газ. Все думали, что пожар потухнет через пару дней. Но с 1971 года огонь продолжает непрерывно полыхать днём и ночью.