Найти тему
Кушать подано!

Творожное чудо с абрикосами

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного пирога с нежнейшей начинкой. Идеально для десерта и вкусного чаепития)

Понадобится:

Для теста:
1 яйцо
50 грамм сахара
50 грамм слив. масла
100-120 грамм муки
Для начинки:
200 грамм творога пастообразного
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

Для начала замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте. Просейте муку, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.

Пока можете заняться начинкой. Творог смешайте с яйцом, сахаром, сметаной, крахмалом и ванильным сахаром, хорошо всё перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, соорудив бортики. Выложите на тесто начинку и половинки абрикосов.

Выпекайте пирог при t 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, вместе готовить веселее, а мои рецепты здесь помогут вам в этом)

Еда
6,93 млн интересуются