Хочу поделиться с вами рецептом изумительного пирога с нежнейшей начинкой. Идеально для десерта и вкусного чаепития)
Понадобится:
Для теста:
1 яйцо
50 грамм сахара
50 грамм слив. масла
100-120 грамм муки
Для начинки:
200 грамм творога пастообразного
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
Для начала замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте. Просейте муку, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.
Пока можете заняться начинкой. Творог смешайте с яйцом, сахаром, сметаной, крахмалом и ванильным сахаром, хорошо всё перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, соорудив бортики. Выложите на тесто начинку и половинки абрикосов.
Выпекайте пирог при t 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, вместе готовить веселее, а мои рецепты здесь помогут вам в этом)