Мы пытаемся похудеть и придерживаемся принципов здорового питания, но просто вареное мясо и овощи на пару надоели быстро. Захотелось котлет, но чтобы не жарить их, мы решили запечь их в духовке. Диетические биточки получились у нас очень вкусные, теперь хочу поделиться со своими читателями этим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша;
2 луковицы;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки молотой паприки;
соль, перец по вкусу.
Фарш лучше всего приготовить самому, чтобы быть уверенным в его качестве. Можно к говядине добавить немного свинины для сочности. Мелко режем лук и очень мелко чеснок, так же измельчаем петрушку. Добавляем соль, перец и молотую паприку. Хорошо вымешиваем варш. Заметьте, яйца не добавляем. Теперь влажными руками формируем продолговатые биточки и отправляем в духовку минут на 20, потом оставляем их в выключенной духовке еще минут 10-15. Все можем пробовать наши вкусные биточки. Га гарнир подайте овощной салат или запеченные овощи.
Приятного аппетита!