Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин
Ингредиенты:
Рис «арборио» — 300 г
Курага — 100 г
Миндальные лепестки — 50 г
Цедра 1 лимона
Кокосовое молоко — 400 мл
Абрикосовый джем «Махеевъ» — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Как готовить:
Промойте рис в проточной холодной воде.
Курагу нарежьте мелкими кубиками.
Влейте кокосовое молоко в сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием, добавьте 300 мл горячей воды, соль и рис.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и добавить к рису цедру лимона и кубики кураги. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.
В готовый рис добавьте миндальные лепестки и выложите ее в две-три порционные керамические формочки. Сверху распределите слой абрикосового джема и поставьте пудинг на 7 минут в разогретую до 180 °C духовку.