Найти тему

Рисовый пудинг с кокосовым молоком и абрикосовым джемом

Оглавление

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин

Ингредиенты:

Рис «арборио» — 300 г

Курага — 100 г

Миндальные лепестки — 50 г

Цедра 1 лимона

Кокосовое молоко — 400 мл

Абрикосовый джем «Махеевъ» — 100 г

Соль — ¼ ч. л.

Как готовить:

Промойте рис в проточной холодной воде.

Курагу нарежьте мелкими кубиками.

Влейте кокосовое молоко в сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием, добавьте 300 мл горячей воды, соль и рис.

Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и добавить к рису цедру лимона и кубики кураги. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.

В готовый рис добавьте миндальные лепестки и выложите ее в две-три порционные керамические формочки. Сверху распределите слой абрикосового джема и поставьте пудинг на 7 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются