Ингредиенты.
1 кг.рыбы или 300-400 г рыбного филе,2 литра воды,1 луковица,4 больших картофелины, 200 мл молока,1 ст л .пшеничной муки,зелень петрушки, 1 стебель лука-порея, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление.
Приготовьте из тушки рыбы кусочки филе,аккуратно разделав ее,или возьмите уже готовое.Если у вас остались голова и хвост рыбы,отварите их до готовности с крупно порезанным репчатым луком и специями,посолите и поперчите по вкусу.Перелейте получившейся бульон в другую кастрюлю, желательно при этом процедить его через двойной слой марли.
Снова поставьте кастрюлю на огонь.Когда бульон закипит,добавьте в него мелко нашинкованный лук-порей, а также заранее подготовленный очищенный и порезанный на крупные дольки сырой картофель.Варите все в течение 15 минут.Порежьте филе рыбы на куски и положите в суп.Варите еще 5 минут.
В отдельной посуде смешайте 1 ст. ложку пшеничной муки с молоком и влейте готовую смесь в суп.Дайте покипеть еще немного.
Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку с супом немного измельченной зелени.
Советик: чтобы суп получился более наваристым,вы можете использовать для приготовления бульона рыбу жирных сортов.
Приятного аппетита.