Салат «МЮНХЕНСКИЙ»
Конечно, он не совсем ПП, а точнее вообще не ПП. Но я попробовала заменить мясо на куриную грудку, и получается так же вкусно!!! Берите себе на заметку и пользуйтесь! Ваши мужчины точно оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1ШТ – Красный лук
15ГР – Дижонской горчицы
15ГР – Белого рисового уксуса
10ШТ – Красных свежих томатов черри
5ГР - Свежей петрушки и зелень
30ГР – Зернистой горчицы
4 СТ. Л – Оливкового масла
20мл - Воды
1 - Зубчик чеснока
200ГР – Свежих огурцов
100ГР – Бекона
100ГР – Сырокопченой грудинки
500ГР – Свежего картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите картофель и нарежьте его кружками толщиной в 1 см. После положите его в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, остудите картофель и нарежьте его крупными кубиками, размером 1,5х 1,5см.
2. Бекон нарежьте крупными кубиками 2х2 см.
3. Грудинку также нарежьте кубиками только 1х1 см.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Огурцы нужно нарезать кружочками.
6. Красный лук очистите, и нарежьте полукольцами.
7. Далее влейте в миску 3 столовые ложки оливкового масла, после того добавьте зернистую и дижонскую горчицы. Все это взбейте венчиком, затем влейте рисовый уксус и 20 мл воды, тщательно перемешайте.
8. Очистите чеснок, затем раздавите зубчик плоскостью ножа и мелко его нарубите.
9. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте бекон, грудку, лук и чеснок хорошо помешиваю в течение 4 минут на сильном огне.
10. В сковороду добавьте уже заранее отварной картофель, аккуратно перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
11. В миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным картофелем и беконом.
12. Нарубите мелко зелень с петрушкой
13. Разложите салат по тарелкам ,заправьте соусом и подавайте украсив рубленой петрушкой.
Салат рассчитан на 3 порции.
Так же вы можете на свой вкус добавить немного лимонного сока. И соль перец так же на ваш вкус.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!!!! И до скорых встреч!
Подписывайтесь на мой канал, и вы увидите еще много интересных рецептов!!!!!