На 4 порции
400 г. филе грудки курицы, 1 зубчик чеснока, половину небольшого кочана салата фризе, 1 маленький кочан радиччо, 2 лука-шалота, 250 г. некрупных шампиньонов, 1 лимон, 30 г. сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.
Для заправки
Соус Calve "сырный цезарь"
Время приготовления 25 минут.
1 Моем филе грудки, тоненько режем, перемешиваем с чесноком, предварительно порезав его маленькими калеками. И ставим в холодильник.
2 Листовой салат моем, режем и выкладываем на четыре большие плоские тарелки.
3 Чистим лук, шампиньоны и мелко режем. Шампиньоны удобно резать яйце резкой.
4 С половины лимона срезаем цедру и мелко режем.
5 Что бы получить заправку взбиваем венчиком горчицу, уксус, рапсовое масло, сметану и йогурт в небольшой миске.
6 В заправку добавляем соль и перец. Выкладываем поверх салата на тарелки. Посыпаем лимонной цедрой. луком и шампиньонами.
7 Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем филе грудки до появления румяной корочки, предварительно убираем чеснок с грудки и выкладываем его на тарелки.
8 Поджаренное филе солим. перчим, перекладываем прямо из сковороды вместе с маслом на тарелки с салатом, и подаём на стол.
К такому замечательному блюду можно добавить чиабата или багет.
Приятного аппетита.