Для теста нам потребуется :
3 стак. муки
260 мл. теплого молока
3 стол. л. растительного масла (или растопленного сливочного)
1 яйцо
8 г сухих дрожжей
1 чайн. л. соли
3 стол. л. сахара
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко. В муку добавляем сухие дрожжи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем растительное масло. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешиваем 10-15 минут. Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
А для начинки нам потребуется :
500 г вишни (можно взять как свежую, так и замороженную или конвервированную )
100-150 г сахара
Вишню моем и убираем косточки. Через час тесто хорошо поднялось. Его обминаем и ещё раз немного вымешиваем. Делим тесто на небольшие колобочки. Из этого количества продуктов получается около 20 пирожков. Руками разминаем тесто в лепёшку. Выкладываем немного вишен. Сверху - 1-2 чайн. л. сахара. Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала. Теперь взбиваем 1 яйцо. Смазываем им пирожки. Ставим пирожки в духовку и даём подняться при минимальной температуре 10-15 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки чуть-чуть взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даём остыть.