Все знают о том, что курица является полезным питательным продуктом и обязательно должна входить в рацион питания. Так в чем же ее польза?
Курица является самым распространенным видом домашней птицы в мире. Она был одомашена и потреблялась в пищу в течение тысяч лет.
Пищевая ценность курицы.
Цыпленок (100 г) содержит энергию (215 ккал), белок (18 г), жир (15 г), насыщенный жир (4 г), холестерин (75 мг) , кальций (11 мг), железо (0,9 мг), магний (20 мг), фосфор (147 мг), калий (189 мг), натрий (70 мг) и цинк (1,3 мг). Что касается витаминов, он содержит витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин D и витамин К.
1. Высокое содержание белка.
Куриная грудка с 31 граммом белка на 100 граммов является одним из лучших продуктов для белка. Белки играют важную роль в нашем рационе. Они сделаны из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Как правило, рекомендуемое количество ежедневного белка составляет 1 г на 1 кг массы тела.
2. Богата витаминами и минералами.
Это не только хороший источник белка, но также витаминов и минералов. Например, витамины группы В полезны для предотвращения катаракты и кожных заболеваний, повышения иммунитета, устранения слабости, регуляции пищеварения и улучшения нервной системы. Они также полезны для профилактики мигрени, сердечных заболеваний, седых волос, высокого уровня холестерина и диабета.
Витамин D в курице помогает в абсорбции кальция и укреплении костей. Витамин А полезен для зрения и полезных веществ, например железо, полезно при образовании гемоглобина, мышечной активности и устранении анемии. Калий и натрий являются электролитами; фосфор полезен в борьбе со слабостью, болезнями костей, проблемами функции мозга, стоматологическими проблемами и проблемами обмена веществ.
3. Потеря веса.
Известно, что диеты с высоким уровнем белка эффективны в снижении веса, а курица является одним из основных претендентов на главного помощника в потере веса. Исследования показали, что значительный контроль веса наблюдался у людей, которые регулярно ели куриную грудку. Это можно объяснить высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
4. Контроль артериального давления.
Было обнаружено, что потребление курицы полезно для контроля артериального давления. Это наблюдалось у людей с гипертонией и у многих афроамериканцев, хотя диета также включала орехи, диетические продукты с низким содержанием жира, овощи и фрукты.
5. Снижает риск развития рака.
Исследования показали, что у людей с более высоким уровнем потребления красного мяса, свинины / ветчины повышенный риск колоректального рака, в то время как у куриных и рыбных едоков риск развития этого рака был снижен, хотя доказательства не являются окончательными. Это также снижает риск развития рака толстой кишки.
6. Снижает уровень холестерина.
Количество насыщенных жиров и холестерина, найденных в красном мясе, таком как говядина, свинина и ягненок, намного выше, чем уровни, обнаруженные у курицы, рыбы и овощей. Поэтому Американская кардиологическая ассоциация посоветовала потреблять курицу или рыбу вместо красного мяса для снижения риска повышенного холестерина и последующего развития болезни сердца. Также она говорит, что употребление курицы или рыбы должно быть ограничено нормальным уровнем, поскольку чрезмерное потребление также может привести к развитию сердечных заболеваний.
7. Лечение простуды.
Потребление теплого куриного супа также обеспечивает облегчение при простуде, в том числе таких симптомов , как заложенный нос и боль в горле.