Макароны на сковороде - звучит как-то непривычно и, вроде бы, неправильно. Правда? Да и зачем усложнять, если давным-давно придуман способ их варки в кастрюле? Но, тот способ, который сегодня будет предложен, имеет преимущества, которые станут очевидными уже при первом приготовлении.
Не нужно быть «богом кулинарии», чтобы приготовить макароны. Залил воду в кастрюлю соответственной емкости, довел до кипения, бросил изделия, подсолил и жди, пока сварятся. Главное - не пропустить момент, когда они будут готовы, чтобы не разварить. Да и воду лучше слить сразу же после того, как будет выключен газ на плите, а то получатся не макароны, а кашеобразная смесь. И здесь как раз очень часто допускаются ошибки!
Приготовление макарон на сковороде позволяет избежать этих ошибок! Какие преимущества вы получите?
1. Пропустить момент, когда макароны уже готовы, будет практически невозможно.
2. Вы сможете экономить воду - природное богатство, за которое, кстати, платите собственные деньги. Экономия газа или электроэнергии (если пользуетесь электроплитой) здесь тоже имеет место.
3. Процесс приготовления станет приятнее и ускорится почти в 2 раза!
4. Воду не нужно будет сливать, рискуя получить ожог. Достаточно вилкой вынуть готовые макароны из сковороды.
Эти, и другие, преимущества вы сможете открыть для себя, подойдя к процессу приготовления такого столь привычного блюда нестандартным методом. А теперь, непосредственно, о самом методе! Рассмотрим его на примере приготовления спагетти.
Как правильно варить макароны на сковороде
1. Возьмите большую (по диаметру) сковороду и положите на ее дно спагетти в нужном вам количестве.
2. Залейте спагетти питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла их, но не больше.
3. Поставьте на огонь, дождитесь кипения.
4. Посолите по своему вкусу.
5. Макароны будут готовы тогда, когда практически вся вода, в которой они варились, испарится.