Продолжаем знакомство с диетической кухней. Предлагаю Вам 5 диетический рецептов салата на каждый день .
Яблочный салат с сыром
Состав:
4 яблока средней величины
сок одного лимона
250 грамм сыра
200 грамм кефира
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром. На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку.
Салат из свежих помидоров и яблок
Помидоры — 85 г,
яблоки — 70 г,
салат— 15 г,
сметана — 30 г,
укроп
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры вперемешку с яблоками в салатник, полить сметаной, украсить салатом и посыпать укропом.
Салат «Грация»
Сельдерей (корень) — 40 г,
перец сладкий зеленый — 20 г,
перец сладкий красный — 20 г,
яблоки — 40 г,
салатная заправка, морская соль
Корень сельдерея и сладкий перец нарезают соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоки — ломтиками. Все это смешивают и заправляют салатной заправкой перцем и солью по вкусу.
Салат витаминный
Состав:
Яблоки — 35 г,
помидоры — 35 г,
огурцы — 20 г,
морковь — 15 г,
сельдерей — 20 г,
сливы или вишни свежие без косточек — 15 г,
лимон (для сока) — 1/4 шт.,
сметана — 50 г, зелень
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.
Салат из свежих огурцов с подорожником
Состав:
5 огурцов,
20 листьев подорожника,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст. ложки соуса или простокваши,
2 ст. ложки рубленого укропа.
Вымытые молодые листья подорожника сначала положите в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем откиньте на дуршлаг и порубите, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или простоквашей, посыпьте рубленым укропом.