Найти тему

Колбаски куриные в духовке.

Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

  • 1 кг куриного филе
  • 150г копченого шпика
  • 1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала , соль, перец по вкусу.
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.
Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.
Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на протвень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.
Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):

Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим.