Найти тему
kost-shirokaya.ru

9 продуктов, которые всегда должны быть на кухне худеющей и занятой женщины

Оглавление

Принято думать, что здоровое питание – это во-первых сложно, во-вторых неудобно, в-третьих требует много времени! Конечно, это не так.

Весь секрет в том, чтобы иметь правильный набор продуктов на кухне. Если с умом составить базу, то вам всего-то и останется, что мешать ингредиенты в той или иной комбинации. И вуаля – полезные и вкусные блюда станут неотъемлемой частью вашей жизни.

Что же это за продукты?

Каши

Ну тут все прям очень очевидно: каши - это быстрый и вкусный способ быть сытым! Мы обожаем булгур (готовится быстро и прекрасно сочетается как с фруктами, так и мясом), овсянку (рекомендуем попробовать с сыром), греча (тут без комментариев, это вообще пища богов).

Плюсы именно этих круп в том, что они доступные, легко готовятся и содержат растительный белок и витамины в своем составе.

Семечки разных растений

Для здоровья необходимы жиры. Семена – самый дешевый и вкусный их источник. Рекомендуем вам заиметь у себя: семена льна, кунжута, тыквенные и подсолнечные семечки.

Семечками мы убиваем двух зайцев сразу: получаем клетчатку и жиры одновременно.

Что с ними делать:

  • Присыпать ими салаты
  • Добавлять в смузи
  • Класть в выпечку, хлеб и даже в блины (в измельченном виде)
  • Добавлять в кашу

Растительное масло горячего и холодного отжима

-2

Первое мы будем использовать для жарки - рафинированное подсолнечное масло является идеальным, поскольку его точка горения находится на уровне 250 градусов (оливковое масло, для сравнения, начинает коптить уже при температуре 200 градусов).

Масло холодного отжима мы будем добавлять в салаты и каши - почему подсолнечное лучше оливкового вы можете прочитать в нашей статье.

Что с ним делать:

  • Добавлять в салаты
  • Добавлять в соусы
  • Жарить на нем
  • Запекать с ним овощи
  • Добавлять в суп перед подачей (Это прекрасный способ сделать овощной суп вкусным и более питательным, а также добавить недостающую категорию «Жиры»)

Яйца

Яйца – отличный источник Омега-3, витаминов группы В, А, Д, йода, селена и незаменимых аминокислот. Яйца - это дешевый и крайне важный суперфуд!

Что с ними делать:

  • Жарить
  • Варить
  • Добавлять в выпечку и блины

Орехи

-3

Это и источник и полезных жиров, и белка одновременно. Мы рекомендуем арахис, миндаль, фундук.

Что с ними делать:

  • Добавлять в каши и мюсли
  • Использовать в качестве перекуса
  • Добавлять в хлеб и выпечку после измельчения
  • Делать из них муку
  • Посыпать ими салаты
  • Добавлять в соусы

Морковь

Доступный в любое время года и мультифункциональный овощ. О пользе моркови не знает только ленивый: тут и клетчатка, и масса витаминов. Плюс из-за сладкого вкуса морковь отлично заменяет шоколадки, если вы решили отказаться от сахара.

Что с ней делать:

  • Просто грызть на перекус
  • Добавлять в котлеты и фрикадельки, предварительно натерев на терке
  • Добавлять в салаты и супы
  • Добавлять в выпечку. Например, в хлеб (предварительно потерев на терке)
  • Делать из нее сок и смузи
  • Нарезать соломкой и есть в перекус вместе с песто

Авокадо

-4

Этот продукт стал неимоверно популярен в последнее время. Да, он дороговат, но от него столько пользы и его легко есть!

Что с ним делать:

  • Класть в салаты
  • Добавлять в смузи – от этого они получаются особенно сытными и кремообразными. После них даже не хочется перекусывать до самого обеда.
  • Класть на черный хлеб вместо колбасы. Особенно вкусно получается, если еще посолить, поперчить или посыпать молотым перцем Чили и/или сбрызнуть лимонным соком.
  • Есть в качестве перекуса. Если авокадо не перезревшее, то оно совсем не пачкает руки.

Важные хитрости:

  • Если Вам нужна только половинка авокадо, то оставьте в ней косточку и оберните в фольгу. Так авокадо не потемнеет и будет хорошо храниться еще пару дней в холодильнике.
  • Чтобы авокадо созрело, положите его в вазу с яблоками при комнатной температуре на пару дней.

Листовой салат

Наличие его в холодильнике – это гарантия того, что у вас всегда за 5 минут будет готов полезный обед или ужин. Просто берем салатные листья, крошим в них разные имеющиеся в наличии овощи, посыпаем семечками, солить, перчить и заправить маслом.

Плюс можно добавить для сытности нечто белковое: вареные яйца, курицу, рыбу, креветки… что у вас будет.

Замороженные ягоды

-5

Ягоды – кладезь антиоксидантов, а еще у них есть замечательный сладкий вкус.

Что с ними делать:

  • Добавлять в кашу
  • Добавлять в выпечку
  • Делать из них смузи

Зеленый чай: опровержение 8 популярных мифов о пользе с доказательствами