Подписывайтесь на мой канал, где я с вами обязательно буду делится полезными отзывами.
Не живется мне спокойно и к выбору продуктов, начинаю относиться более избирательно. Наверное, это возраст сказывается.
Увидела на каком-то сайте ссылку на организацию «Росконтроль» и как всегда перешла к изучению. Там немного конечно продуктов исследовано, но есть довольно полезные исследования. И вот одним из них является питьевой йогурт «Агуша» со вкусом яблоко груша.
Одно время дочка пила его, правда делала пару-тройку глотком и дальше отказывалась.
Так вот в данном питьевом йогурте обнаружены нарушения. Не соответствует ТР ТС: 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Белка на 14,3% больше, кальция почти в 2 раза меньше, чем указано на этикетке.
Вот что сообщает «Росконтроль» о данном продукте:
«По результатам органолептической оценки «Агуша» с яблоком и грушей занял одно из последних мест. Эксперты отметили его невыраженный вкус и запах, не свойственный использованным фруктам. Также йогурт признали чрезмерно сладким. Эксперты определили массовую долю сахара в данном продукте: 6,8%. Однако если считать количество сахара на упаковку йогурта (200 г), то получается в 2 раза больше: 13,6 г– примерно 3 кусочка сахара! Это половина суточной нормы сахара для годовалого ребенка, и врачи не рекомендуют давать такие сладкие продукты детям в качестве прикорма.
Показатели безопасности у данного питьевого йогурта соответствуют требованиям: в нем не было найдено ни антибиотиков, ни дрожжей, ни патогенных микроорганизмов, ни консервантов. Полезных молочнокислых микроорганизмов в данном продукте оказалось даже больше, чем заявлял производидитель: 11*10^6 КОЕ/1г. Также в достаточном количестве обнаружены бифидобактерии, указанные на упаковке».
Такой вот не очень приятный факт относительно содержания сахара и кальция в данном продукте.
А вы даёте ребенку питьевой йогурт? Какой фирме отдаёте предпочтения? Жду ваших ответов в direct Instagram. Или мы с вами можем пообщаться в Telegram .