Доброго времени суток всем читающим и просто просматривающим. Погода сегодня на улице мягко сказать нелетная и мокрая. В такие дни невольно вспоминаешь теплую , раскаленную до жара бабушкину печь, ну на худой конец , хотя бы камин и приятные посиделки с горячим чаем и бабулиными пирогами. Я конечно не великий кулинар и бабушкины пироги мне особо не удаются, ноне попить чай с подругами в такую погоду - это грех. Оставляем все проблемы дома, детей к бабушке или в садик и вперед...
Пирог " Из ничего" (время приготовления 40 мин)
2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 1 яйцо, корица - на кончике ножа.
Этот пирог очень хорош и без начинки. Но если хочется,можно добавить прямо в тестонарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или орехи.
Продуктов - самый минимум, а пирогполучается прекрасный.Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите тесто.Противень смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180гр. около 25 мин.
Пирог на скорую руку (время приготовления 50 мин.)
1 стакан кефира, 250гр. майонеза, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, соль - по вкусу.Все продукты перемешайте. Тесто должно быть , как густая сметана. Половину теста вылейте в форму, положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке примерно 40 мин.
Варианты начинки:
- 2 яблока порезать и смешать с 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан ягод из любого варенья;
- сливы или абрикосы, очищенные от косточек;
- начинка может быть и несладкой, например, из вареного мяса( можно ветчины) или рыбы ( подойдут и любые консервы, только нужно слить масло).