Найти в Дзене
Рецепты

Грузинский сырный пирог "Сабурани"

Блюда из грузинской кухни плотно вошли в наш рацион. Эти блюда отличаются своей сытностью и восхитительным вкусом. Но мало кому удалось попробовать вкуснейший пирог "Сабурани". Предлагаем вам ознакомиться с традиционным рецептом изготовления этого сырного пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр (сулугуни) - 400-500 г.
  • Мука - 500 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр (твёрдый) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.

1. Горкой просеять муку на стол и сделать углубление.

2. Добавить воду, масло, яйца и соль.

3. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

4. После этого разделить тесто на 5 частей. Одну часть сделать больше других.

5. Раскатать в пласт каждую часть, толщиной примерно 1 см.

6. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда пласт на 1 мин., но с газа воду не убирать.

7. Далее вытащить пласт и охладить его в холодной воде.

8. Готовый пласт обсушить и проделать тоже самое с оставшимися пластами.

9. Натереть сыры и перемешать.

10. Взять форму и смазать маслом. Далее выложить самый большой пласт на форму, чтоб края свисали.

11. Посыпать сыром, и замороженным тёртым сливочным маслом.

12. Далее проделать тоже самое с 2-4 пластом.

13. Завернуть края кверху, закрыв пирог и закрепить зубачистками.

14. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита.

Грузинская кухня также широко известна таким блюдом, как ароматный шашлык. Но мало кто знает, что мясо для шашлыка можно мариновать такими экзотическими фруктами, как киви. Интересно? Тогда знакомьтесь с этим рецептом.

Понравился рецепт? Подписывайся и узнаешь намного больше рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются