Знаменитый "Цезарь" был изобретён американским эмигрантом итальянского происхождения. Согласно легенде, на кухне почти не осталось еды, а посетители требовали пищи. Так и появился этот салат, собранный из остатков того, что было.
Если адаптировать этот рецепт под русские реалии и приготовить его душевно, как это принято у нас, то либерального духа Америки в салате не останется. Назовем его "Путин" -- и пусть его вкус будет таким же стойким и неизменным, как наш президент!
Ингредиенты
Для салата:
Пучок салата
Один помидор
Три куска черного хлеба
Огурец средних размеров (можно маринованный)
Два-три пера зеленого лука
Немного укропа
200 г сырокопченой колбасы
Для соуса:
Майонез
Сыр
Черный молотый перец
Нерафинированное подсолнечное масло
Чеснок (можно и сухой в виде приправы)
Приготовление
Прежде всего, гренки: хлеб режем кубиками и отправляем в духовку, смазав противень маслом. 150 градусов, сорок минут.
Колбасу жарим на сковородке до легкой корочки,разрезав кругляшки на половинки и поперчив по вкусу. Чем тоньше нарежете, тем лучше.Можно добавить немного чеснока.
Каждый лист салата делим на три-четыре части. Мелко режем перья зеленого лука. Огурец нарезаем тонкими дольками. Помидор делим на половинки и нарезаем каждую из них.
Для соуса разогрейте масло (четыре столовые ложки), натрите сыр на терке (70-100 грамм), добавьте семь столовых ложек майонеза, пару щепоток перца и чеснок (в виде порошка или мелко порезанных зубчиков). Далее добавляем майонез (около трети стакана) и все это перемешиваем, желательно в блендере.
Смешиваем овощи и колбасу, добавляем соль по вкусу. Перед подачей кладем гренки и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Если статья была интересной и доставила вам удовольствие, подписывайтесь на наш канал. Свежие статьи, рецепты и советы для вас каждый день.
Читайте на нашем канале:
Лучшие сорта гибридных огурцов
Что нужно знать дачнику: сорта огурцов