Наступает летний сезон. Для диетологов это горячая пора. Они предлагают все новые и новые диеты... Вот и мы сегодня рассмотрим самую модную диету сезона - это кислотно-щелочная диета. Сегодня она самая популярная. На этой диете можно распрощаться с несколькими килограммами навсегда. И самое главное безопасно.
Большинство продуктов, которые мы потребляем, закисляют наш организм - мясные продукты, рыба, сладости, сахар, заменитель сахара, мучные изделия, кофе, алкоголь, молочные продукты. А продукты, которые ощелачивают наш организм - это вся зелень, орехи, фрукты и овощи. Диетологи утверждают, если мы будем есть меньше продуктов, которые закисляют наш организм, тогда лишний вес не вернется к нам.
Для того, чтобы вес был стабильный и лишние килограммы не возвращались нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс.
При употреблении мясной пищи в неё нужно добавить не много чеснока или любой зелени. Таким образом мясо ощелачивается и становится менее закисленным. Ешьте больше салатов из зелени: укропа, петрушки, шпината и салатных листьев. Тогда о лишнем весе думать не придется.
В Японии практически нет полных людей. Давайте посмотрим чем питаются японцы? В основном они питаются зеленью и морепродуктами. Они очень богаты аминокислотами Омега 3 и ценным белком, нормализуют обмен веществ в организме и способствуют снижению веса.
Для того, чтобы фигура всегда была, как у модели нужно заменять калорийные продукты на менее калорийные. Сегодня мы сделаем замену всеми любимую картошку, на менее калорийный продукт батат. Батат похож на картошку, только он сладкий. Из него можно готовить те же самые блюда, что и из картофеля.
Батат является источником хорошо усвояемой клетчатки, углеводов, микро, макро элементов и витаминов. В нем много магния, который регулирует аппетит. Тем самым препятствует набору веса.
Рецепт приготовления кекса из батата.
Берем 1 шт. батата, протыкаем ее вилкой и запекаем в духовке 6 мин. Для теста берем: кукурузную муку, сливочное масло 130 грамм, 200 грамм кефира. Добавляем 1 чайную ложку кленового сиропа (можно положить любой сироп). Хорошо перемешиваем. Запеченный батат измельчаем блендером. Измельчаем грецкие орехи, не очень мелко. Орехи, батат и разрыхлитель кладем в тесто. Хорошо замешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Получился кекс из батата.
Из батата можно приготовить, так же, печенье, повидло и пастилу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд внимания...
Полезный совет:
Лавровый лист в первое блюдо кладите за 5 минут до готовности, а во второе блюдо за 10 минут до готовности. Так лаврушка будет ароматнее.
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно...