Это необыкновенно вкусный, мой личный собственный рецепт! Попробовав 1 раз, вы не сможете оторваться от этого блюда и будете готовить его подавать на праздничный стол! Это блюдо выглядит по-царски и очень аппетитно! Оно невероятно вкусное и сочное! Попробуйте приготовить это дома! Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству! Блюдо готовится с пряным нежным чесночным соусом по моему рецепту, который вы также найдете в этой статье.
Итак, вам потребуется:
1. 4 крупных помидора
2. 2 крупных цуккини (кабачка)
3. 2 крупных баклажана
4. соль, перец по вкусу
5. пол пучка укропа
6. пол пучка свежей петрушки
зелени не нужно очень много, вы можете взять и сухую зелень, но я предпочитаю свежую, мелко нарезанную, чтобы в блюде было больше сока и аромата! :) примерно рассчитывайте, что вам потребуется 6 стол. ложек свежей мелко нарезанной зелени
7. 200 гр любого твердого сыра
8. рецепт чесночного соуса вы можете найти на нашем канале
НО, ели вам лень искать, то вот вам простой способ: банка сметаны, упаковка майонеза, укроп сушеный 3 ст. ложки, тертый свежий чеснок 4 крупных зубчика, 1 средний свежий огурец, соль по вкусу. соотношение сметаны к майонезу 1 к 1. Все же, вы можете сами регулировать вкус этого соуса. я, например, люблю больше майонеза и укропа, но когда я запекаю свиные ребра, тут, наоборот, хочется уменьшить жирность, и я добавляю больше сметаны. Решать вам! :)
ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО ПРОСТО "КУПАТЬСЯ В ЭТОМ СОУСЕ, ПОЭТОМУ, СДЕЛАЙТЕ ЕГО СРАЗУ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ! :)
Способ приготовления:
- сначала делаем соус по рецепту
- теперь готовим само блюдо:
- разогрейте духовку до 175 гр
- цуккини (кабачки) и баклажаны очищаем от кожуры с помощью овощечистки, затем нарезаем кольцами
- помидоры нарезаем также кольцами (не очень тонко)
- зелень мелко нарежьте
- берем глубокую, вместительную форму для запекания и смазываем ее растительным маслом (края в том числе)
- укладываем овощи слоями: сначала кладем баклажаны, смазываем их чесночным соусом, потом кладем кабачки, смазываем соусом, потом кладем помидоры, смазываем соусом
- каждый слой посыпаем зеленью
- и так повторяем до тех пор, пока форма не станет полной
- можете комбинировать кольца овощей по желанию (как на фото), вкус от этого не изменится) просто слоями каждый овощ выкладывать проще
- верхний слой также смажьте соусом. Соус не жалейте! Если его мало, сделайте еще)
- сыр потрите на терке и посыпьте сверху
- выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не станет коричневым
- если у вас мало сыра или нет возможности докупить, не расстраивайтесь, все-равно выпекайте, ваше блюдо тогда будет выглядеть примерно вот так:
- но я просто обожаю толстую запеченную сырную корку, поэтому кладу его много :)
ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)