Из маринованной семги можно быстро приготовить множество разнообразных блюд. Это бутерброды и закуски, а так же вкусные и питательные салаты.
Для салата из маринованной семги потребуются следующие ингредиенты:
слабосоленая семга - 300 гр.;
огурец - 2 шт.;
вареное яйцо - 4 шт.;
киви - 2 шт.;
масло оливковое - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
сыр творожный - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в салатницу и немного полить оливковым маслом.
Киви для салата необходимо брать не очень мягкие, очистить от кожицы и нарезать как рыбу.
Кусочки киви выложить на семгу. Свежие огурцы вымыть, удалить кончики и разрезать вдоль на две части, а затем накрошить дольками - полукружиями.
Нарезанные огурцы выложить слоем поверх киви и немного посолить. Вареные куриные яйца очистить, мелко порубить и выложить следующим слоем. Яйца тоже слегка посолить, но можно и не солить этого, т. к. рыба и так соленая.
Сверху полить салат растительным маслом, лучше оливковым. Украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно добавить творожный сыр- тогда вкус получится ну просто изумительный!
Перемешивать салат необходимо непосредственно перед подачей очень аккуратно, так как можно помять нежные кусочки киви.
Еще больше рецептов тут
Подписывайтесь на наш канал! Все самое вкусное впереди!