Найти тему
Горячая собака

Немного советов по "Крылышкам"

Куриные крылышки - это очень популярный продукт, он покорил любителей мяса простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Рецепты куриных крылышек очень разнообразны, Вы сможете найти острые крылышки, в сладком маринаде, в различных панировках и в классических вариантах приготовления.
Что бы блюдо получилось вкусным много зависит от качества приобретенного мяса. Что бы правильно выбрать мясо необходимо обратить внимание на такие вещи:
-покупать лучше куриные крылышки в охлажденном виде, тогда Вы сможете проверить качество мяса и не будете переплачивать за лед
-свежие крылышки имеют блестящую поверхность, кожа должна быть бежевого цвета с розовым оттенком без внешних и внутренних повреждений
-если поверхность крылышек липка тогда откажитесь от такой покупки, они испорчены
-продавцы часто используют моющие средства что бы смыть липкий налет с мяса, убедитесь в том что этого не произошло с покупаемым мясом просто понюхав его, если есть какой либо непривычный или посторонний запах НЕ ПОКУПАЙТЕ
-так же что бы проверить свежесть мяса нужно на него просто надавить пальцем, если углубление от пальца быстро вернуло форму обратно - такое мясо свежее
-помните свежие куриные крылышки в охлажденном виде хранятся не больше недели
Куриные крылышки считаются диетическим продуктом, их можно употреблять во время диеты так как у них низкое содержание холестерина, а так же они прекрасно подойдут для спортсменов. В куриных крылышках содержится белок который необходим для правильной работы нашего организма. Так же в это мясо входят такие полезные элементы как магний и железо. Курица содержит в себе много витаминов которые помогают в развитию молодого организма. При выборе куриных крылышек обращайте внимание на их размер, если крылышки слишком большие, свыше 12-15 см, тогда такую курицу кормили специальными добавками которые не слишком приятно могут сказаться на человеке.
Что бы обезопасить себя и своих родных от любых заболеваний следует помнить что любое мясо нужно придавать хорошей температурной обработки, если мясо будет приготовлено не полностью есть риск получить отравление.
Острые крылышки - это не только вкусно в некой мере экзотично, но и как доказали ученые еще и полезно. Многие из нас считают что острая пища это вредно и иногда даже опасно, но правильно приготовленная острая еда в разумных количествах полезная и может даже помочь справится с некоторыми заболеваниями и неприятными ощущениями.
Острая еда ускоряет обмен веществ, а так же её не съешь в сильно большом количестве, так что во время употребления такой еды можно похудеть. Острые приправы расширяют сосуды и понижают кровяное давление, использования острого перца помогает снизить риск сердечных приступов, а так же нормализовать пищеварение тем что острые специи улучшают приток крови к стенкам желудка и помогают ему быстрее обновить слизистую. Так же добавление острого перца в жарких странах помогает бороться с микробами которые могут попасть в пищеварительную систему с едой и таким образом уберечь людей от отравлений и других проблем. Еще это отличный способ бороться с простудой, жгучий перец поможет очистить носовые пазухи и снизить дискомфорт от повышенной температуры.
Но стоит помнить что употребление острой пищи в большом количестве и без меры может только навредить Вам:
-повреждаются вкусовые рецепторы, остальная еда без специй будет казаться пресной и не вкусной
-употребление острого перца в большом количестве может привести к гастриту или другим заболеваниям кишечного тракта потому что такая еда стимулирует выработку желудочного сока