Когда я приготовила первый раз такую рыбку, гости были в восторге, а муж теперь постоянно просит, чтобы приготовила! В общем, рецепт очень простой!
Для приготовления острой рыбкой закуски вам понадобится:
- 400 г. судака
- 1 болгарский перец
- луковица
- лимон
- пару зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- немного соевого соуса по вкусу
- 1 ст. ложка хрена
- 1 ст. ложка мёда
- немного красного перца
- петрушка и базилик для украшения
- соль
Вначале необходимо приготовить соус. Для этого лук измельчить и обжарить с двумя ложками масла до золотистого цвета.
Хрен натереть на мелкой терке, чеснок раздавить и присоединить к луку. Добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Прогреть массу в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и мёд. Смесь поперчить, посолить и аккуратно перемешать лопаткой.
Рыбное филе нарезать кубиками, слегка подсолить и поперчить.
Обжарить в небольшом количестве масла, пока рыба не зарумянится.
Кусочки обжаренной рыбы выложить в соус и прогреть в течение ещё нескольких минут. Затем охладить.
Выложить закуску на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Оформить дольками лимона и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Подписывайтесь на наш канал! Будет очень вкусно!