Найти тему

Идеальный пашот за 3 минуты

Вам понадобится только яйцо, вода и 3 минуты.

Разберемся как сварить идеальное яйцо пашот.

1. Нагрейте воду.

Налейте в широкую кастрюлю 10 см воды и поставьте ее на огонь. Использование широкой кастрюли поможет погружать и доставать яйцо аккуратно без ожогов.

Кроме этого, не нужно разогревать воду до полного кипения (примерно до 80 градусов) – потому, что бурление может повредить целостность яйца.

2. Используйте шумовку, чтобы сформировать пашот.

Разбейте яйцо в небольшой миске, а потом аккуратно вылейте его в горячую миску. Сразу возьмите шумовку, чтобы сформировать белок возле желтка. Для приготовления достаточно приблизительно три минуты. Пашот будет готов, когда белок потемнеет, а само яйцо будет немного колебаться от прикосновения. Достаньте пашот шумовкой.

3. Подавайте горячим.

Положите яйцо на полотенце, чтобы с него стекла лишняя вода и сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются