Вам понадобится только яйцо, вода и 3 минуты.
Разберемся как сварить идеальное яйцо пашот.
1. Нагрейте воду.
Налейте в широкую кастрюлю 10 см воды и поставьте ее на огонь. Использование широкой кастрюли поможет погружать и доставать яйцо аккуратно без ожогов.
Кроме этого, не нужно разогревать воду до полного кипения (примерно до 80 градусов) – потому, что бурление может повредить целостность яйца.
2. Используйте шумовку, чтобы сформировать пашот.
Разбейте яйцо в небольшой миске, а потом аккуратно вылейте его в горячую миску. Сразу возьмите шумовку, чтобы сформировать белок возле желтка. Для приготовления достаточно приблизительно три минуты. Пашот будет готов, когда белок потемнеет, а само яйцо будет немного колебаться от прикосновения. Достаньте пашот шумовкой.
3. Подавайте горячим.
Положите яйцо на полотенце, чтобы с него стекла лишняя вода и сразу подавайте.