Рецепты картофельного пюре знают многие, какой он на вкус, с чем его едят и как приготовить. Простой гарнир – это не последнее блюдо из картофеля. Их довольно большое количество и пару из них я уже рассказывал на своем канале. Но появились новые идеи, которые опишу в данной статье.
Лепешки с начинкой.
Для теста: два стакана муки, масло растительное, пол стакана воды, соль.
Начинка: картофель (600 г.), сыр, яйцо, щепотка соды.
Варим картошку, на терке натираем сыр. Из указанных ингредиентов месим тесто, чтобы оно не обветрилось, накрываем целлофаном и даем постоять пол часа. Сыр, картофель, соду, яйцо толчем до однородной массы. Солим на свой вкус, а готовое тесто разделяем на кусочки. Каждый из кусочков раскатываем, на одну половину выкладываем начинку, аккуратно накрываем второй. Чтобы пюре у нас не убежало, хорошо прижимаем края лепешки.
Советую заготовить несколько штук, т. к. быстро жарятся. На разогретую сковороду выкладываем заготовки, обжариваем с двух сторон. По готовности смажьте сливочным маслом.
Картофельные блины.
Включают в себя: картошку (400 г.), пол литра молока, три яйца, мука.
Проще этого блюда неверное нет. Отвариваем картошку и смешиваем со всеми продуктами в однородную массу, добавляем соль. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, ложкой раскатываем блины. Они получаются нежными, поэтому желательно делать не слишком тонкими. Из такого количества продуктов получится три хороших порции, а если в пюре внести порезанный лук, то получается еще вкуснее.
Чипсы без вредных добавок.
Отличная закуска, хорошее дополнение, а главное никаких вредных добавок. Очень любят дети, да и взрослые ни за что не откажутся. Главное, что вам понадобится – это вафельница.
Состоят из четырех картофелин, яйца, молока (50 мл.), муки, специй, сливочного масла (30 г.).
Готовим пюре, вносим масло, молоко, яйцо, перемешиваем и по немного добавляем муку. Оно должно быть похожим на густую сметану, чтобы не вытекала из вафельницы. Добавляем соль, приправу. Приправу выбирайте любую, для курицы, грибов и т. д. Вкус получается как из магазина. Подготавливаем вафельницу, разогреваем смазываем маслом. Ложкой выкладываем и жарим с двух сторон. Не оставляйте без присмотра, потому что чипсы быстро сгорают.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!