Найти тему
На здоровье!

Грибной суп с плавленым сыром! Просто пальчики оближешь!

Мои подписчики и гости моего канала, сегодня мы приготовим ароматный и сытный грибной суп с сыром. Готовится он быстро и просто, подписываемся и палец вверх! Приступаем!

На кастрюлю 5 литров нам понадобится

· 400 грамм шампиньонов

· 2 куриных филе

· 4-5 картофелин

· 1 морковь

· 1 луковица

· 2-3 плавленых сырков

· Соль и перец по вкусу

· Лавровый лист

В кастрюлю кладём промытое филе, заливаем водичкой и варим до готовности (когда закипит, снимаем пенку). Лук и морковь очищаем, промываем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем лук, обжариваем его на мелком огне до лёгкой золотистости, затем выкладываем морковь и жарим до мягкости.

Грибы промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем сначала без растительного масла, пока не испарится вся влага, после этого добавляем масло, солим по вкусу и жарим до лёгкой румяности. Достаём куриное филе, и когда остынет, нарезаем его на маленькие кусочки. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Бульон солим по вкусу и отправляем в него картофель, варим после закипания 10 минут.

Теперь пришло время выкладывать в кастрюлю мясо, грибы, поджарку и натёртые на крупной тёрке плавленые сырки, всё перемешиваем, если необходимо, то доливаем воду (смотрим по густоте супа), перчим по вкусу и пробуем на соль, провариваем 10 минут, добавляем лавровый лист и выключаем. Даём супу настояться 15 минут, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу.

Суп получился сытным, ароматным и вкусным, приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, ставьте палец вверх, подписывайтесь и будем готовить вместе!