Найти тему
Будни обычной мамы

#Готовим с детками 1

После ремонта на кухне руки все время так и чешутся что-то готовить. Новая духовка божественна – выпечка получается офигенная.

И т.к. мои маленькие поварята все время пытаются что-то мне помогать с готовкой – вчера решили приготовить вкусняшку: печенье с m&m и шоколадом.

Очень кстати в запасах нашлась спрятанная от детей упаковка конфет и очень вкусный темный шоколад.

Т.к. все рецепты по которым мы готовили это печенье раньше мне не очень нравились – я решила снова поискать хороший рецепт.

И нашла рецепт известного фуд-блогера. И главный секрет этого рецепта – в сливочном творожном сыре. За счёт него печенье получается хрустящим с наружи и мягким внутри.

Для приготовления Вам потребуется:

· 1 яйцо и 1 желток

· 120 гр. сливочного сыра Альметте (у меня была Филадельфия)

· 120 гр. мягкого сливочного масла

· 180 гр. сахара

· 360 гр. муки

· 1 ст.л. кукурузного крахмала ( у меня не оказалось – готовила без него)

· 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа

· 360 гр. конфет M&M's

· 100 гр. темного шоколада

Готовим:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, крахмал, соль и сода.

2. Взбиваем миксером сливочное масло (я растопила в СВЧ), сахар и творожный сыр.

3. Продолжаем взбивать до растворения сахара и вводить яйцо и желток.

4. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получиться неоднородным и липким.

5. Смешиваем шоколад и конфетки M&Ms

6. Готовое тесто убираем в пленку или пакет и в холодильник на 3-4 часа. У меня времени не было – я убрала на 40 минут в морозилку.

7. По готовности делаем из теста шарики размером с грецкий орех и формируем печенье. Сверху аккуратно вдавливаем в печенье несколько конфет.

8. Разогреваем духовку, выкладываем печенье на расстояние 3-4 см друг от друга и выпекаем 10-13 минут при температуре 180C.

Главное не передержать в духовке, нужно следить. У меня были готовы за 10 минут.

Получилось ну очень вкусно. С молоком просто бомбически.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются