После ремонта на кухне руки все время так и чешутся что-то готовить. Новая духовка божественна – выпечка получается офигенная.
И т.к. мои маленькие поварята все время пытаются что-то мне помогать с готовкой – вчера решили приготовить вкусняшку: печенье с m&m и шоколадом.
Очень кстати в запасах нашлась спрятанная от детей упаковка конфет и очень вкусный темный шоколад.
Т.к. все рецепты по которым мы готовили это печенье раньше мне не очень нравились – я решила снова поискать хороший рецепт.
И нашла рецепт известного фуд-блогера. И главный секрет этого рецепта – в сливочном творожном сыре. За счёт него печенье получается хрустящим с наружи и мягким внутри.
Для приготовления Вам потребуется:
· 1 яйцо и 1 желток
· 120 гр. сливочного сыра Альметте (у меня была Филадельфия)
· 120 гр. мягкого сливочного масла
· 180 гр. сахара
· 360 гр. муки
· 1 ст.л. кукурузного крахмала ( у меня не оказалось – готовила без него)
· 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа
· 360 гр. конфет M&M's
· 100 гр. темного шоколада
Готовим:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, крахмал, соль и сода.
2. Взбиваем миксером сливочное масло (я растопила в СВЧ), сахар и творожный сыр.
3. Продолжаем взбивать до растворения сахара и вводить яйцо и желток.
4. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получиться неоднородным и липким.
5. Смешиваем шоколад и конфетки M&Ms
6. Готовое тесто убираем в пленку или пакет и в холодильник на 3-4 часа. У меня времени не было – я убрала на 40 минут в морозилку.
7. По готовности делаем из теста шарики размером с грецкий орех и формируем печенье. Сверху аккуратно вдавливаем в печенье несколько конфет.
8. Разогреваем духовку, выкладываем печенье на расстояние 3-4 см друг от друга и выпекаем 10-13 минут при температуре 180C.
Главное не передержать в духовке, нужно следить. У меня были готовы за 10 минут.
Получилось ну очень вкусно. С молоком просто бомбически.
Приятного аппетита.