Поколение «Z» – это поколение детей, избалованных родителями. Возможно, я уже старею и начинаю брюзжать на окружающий мир, но последние наблюдения все чаще приводят меня к данной мысли.
Мои знакомые попросили помочь отправить 20-летнего сына на отдых. Так как я довольно часто путешествую я предложил ему самостоятельно оформить визу, забронировать отель, купить билеты и отправиться отдыхать. Вопрос «а куда лучше поехать на море» ввел меня в ступор. Вроде бы интернет и соцсети доступны, найти информацию о любом курорте можно без проблем.
Уточнив пару вопросов – даты поездки, бюджет и приблизительную звездность отеля, я обратился к знакомому турагенту. Дальше началось самое интересное. Молодой человек планирует поехать с девушкой, им необходимо трехразовое питание, т.е. «все включено». Пляж должен быть не более чем в 50 метрах от отеля, а бюджет – ну очень низкий по нынешним временам.
Позднее от турагента я узнал, что двум двадцатилетним «детям» необходим отдых без экскурсий, так как «они очень устали». Уточню, молодой человек «учится» заочно (учебу оплачивают родители) и работает 2-3 месяца в году, так как найти «достойную» работу не может. Девушка учится на дневном отделении ВУЗа и не работает.
Все переговоры с турагентом вела мама молодого человека, так как ему было «непонятно и некогда». Долго выбирали между Болгарией и Турцией, так как там «все включено», чем дело закончилось – не знаю. Как я понял, оплачивать отдых будут родители, так как молодому человеку задержали зарплату. Позднее из разговора с родителями я выяснил, что мама дает сыночку деньги на еду во время работы, покупает вещи, копит ему на машину и, возможно, планирует купить ему квартиру. На день рождения мальчику подарили восьмой айфон, да и в остальном он особо не в чем себе не отказывает.
Если в двадцать с небольшим лет молодой человек не может решить такой простой вопрос, как организация отдыха, что же будет с ним дальше?