Сенсация - из Японии к нам пришел рецепт торта состоящий всего из 3-х ингредиентов! Торт получается очень мягким, нежным и простым. 👍
Что понадобится для торта:
🔸Белый шоколад или молочный - 120 гр.;
🔸Сливочный крем - сыр маскарпоне - 120 гр.
🔸Яйца - 3 штуки.
Теперь начинаем готовить:
Ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем в посуду, на водяной бане растапливаем его.
Далее разделяем в яйцах желтки от белков и хорошо взбиваем белки до твердых пик, что это значит? Это когда взбитые белки при наклоне посуды не выливаются из неё.
Смешиваем растопленную шоколадную массу и сливочный крем и хорошенько всё перемешиваем. Далее добавляем к этой массе желтки и опять хорошо перемешиваем. Белки, который вы взбили - лучше добавлять постепенно, от этого торт получится более мягким и воздушным.
Делаем сами форму для выпекания из бумаги, приблизительный диаметр 20 см, высота 15 см.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим торт в предварительно разогретую духовку до 170 и наливаем в противень 1/4 литра кипятка. Выпекаем торт 15 минут. Далее уменьшаем огонь до 160 и выпекаем еще 15 минут. Выключаем духовку и оставляем торт внутри на 15 минут до остывания.
Вот и всё! Обалденный тортик готов!
Приятного чаепития!
Понравился рецепт вкусного тортика? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал! 🍰