Найти тему
Food Chef

Вкусный рецепт торта всего из 3-х ингредиентов!

Оглавление

Сенсация - из Японии к нам пришел рецепт торта состоящий всего из 3-х ингредиентов! Торт получается очень мягким, нежным и простым. 👍

Что понадобится для торта:

🔸Белый шоколад или молочный - 120 гр.;
🔸Сливочный крем - сыр маскарпоне - 120 гр.
🔸Яйца - 3 штуки.

Теперь начинаем готовить:

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем в посуду, на водяной бане растапливаем его.

Далее разделяем в яйцах желтки от белков и хорошо взбиваем белки до твердых пик, что это значит? Это когда взбитые белки при наклоне посуды не выливаются из неё.

Смешиваем растопленную шоколадную массу и сливочный крем и хорошенько всё перемешиваем. Далее добавляем к этой массе желтки и опять хорошо перемешиваем. Белки, который вы взбили - лучше добавлять постепенно, от этого торт получится более мягким и воздушным.

Делаем сами форму для выпекания из бумаги, приблизительный диаметр 20 см, высота 15 см.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим торт в предварительно разогретую духовку до 170 и наливаем в противень 1/4 литра кипятка. Выпекаем торт 15 минут. Далее уменьшаем огонь до 160 и выпекаем еще 15 минут. Выключаем духовку и оставляем торт внутри на 15 минут до остывания.

Вот и всё! Обалденный тортик готов!

Приятного чаепития!

Понравился рецепт вкусного тортика? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал! 🍰

Еда
6,93 млн интересуются