Найти тему
Еда и Здоровье

6 блюд, запрещенных при астме

Оглавление

Воздержание от определенных продуктов может помочь вам избежать приступа астмы!

К сожалению, вы не можете волшебным образом вылечить себя от симптомов астмы, употребляя "специальные" продукты, но еда, которую вы едите, может на эти симптомы сильно влиять.


Употребление некоторых блюд может даже сделать ваши симптомы астмы хуже. Конечно, не все будут реагировать одинаково на одни и те же продукты, но, обязательно, стоит внимательно следить за вашей реакцией на определенные продукты и избегать их при необходимости.

1. Сушеные фрукты

-2

Много видов сухофруктов включают сульфиты, которые продлевают срок годности при хранении еды — одну из самых проблемных добавок в еде для людей с астмой. Прочитайте на пакете состав и остерегайтесь слов "бисульфит калия” и" сульфит натрия ". Если вы видите в составе эти компоненты, высушенные фрукты могут вызвать приступ астмы.

2. Вино или пиво

-3

Многие виды вина и пива также содержат сульфиты. Возможно, вам придется оставить этот бокал Каберне, если вы обнаружите, что кашляете или хрипите после нескольких глотков. Некоторые исследования также предлагают, что гистамины в вине могут вызвать симптомы, такие как слезливость глаз, чихание и хрип.

3. Креветки

-4

Замороженные или охлажденные креветки могут быть рискованными для астматиков. Если вы подозреваете, что дело снова в сульфитах, вы правы! Замороженные креветки и другие морепродукты—часто содержат сульфиты, потому что они препятствуют росту неаппетитных черных пятнен. Если вы едите вне дома, убедитесь, что вы случайно не съели что-то, что было приготовлено в бульоне, приготовленном из креветок или других моллюсков.

4. Разносол

-5

Возможно, вам придется выбросить огурчик, находящийся в вашем бургере. Маринованная еда содержит сульфиты как консерванты, так же делают и квашеную капусту. Следите за приправами, соусом из хрена и даже салатными смесями по той же причине.

5. Приготовленный или полуфабрикотный картофель

-6

В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн сделать картофельное пюре из готовой смеси, подумайте еще раз. Взгляните на список ингредиентов на упаковке. Конечно, этот пакет содержит картофель, может быть, немного растительного масла, немного соли, возможно, какой-то порошок сыворотки или сухое обезжиренное молоко, но далее по списку вы, вероятно, обнаружите консервант, такой как бисульфит натрия. Сульфиты снова в атаке! Лучше отдайте предпочтение целой картошке, которую вы можете бросить в духовку. Не забудьте сначала проколоть его вилкой несколько раз.

6. Мараскиновая вишня

-7

Они выглядят так красиво, как яркие драгоценности в стеклянной банке, но любой, у кого астма чувствительная к сульфитам, должен восхищаться вишнями мараскино издалека. Законсервированные фрукты и разлитые по бутылкам фруктовые соки, такие как сок лимона — могут также содержать консерванты которые могут вызвать бронхоспазмы или другие симптомы астмы.

____________________________________________________________________________________________________________

Старайтесь держаться подальше от еды, на которую у вас аллергия и симптомы астмы не будут вас беспокоить. Оставайтесь здоровыми и счастливыми, а мы будет такими, если вам понравилась статья и вы поставите палец вверх! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются