Предлагаю вашему вниманию еще одну закуску! Теперь это будет блюдо из слоенного теста и с начинкой. Получается очень красиво!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое,2 пласта) - 500 гр.
Филе свинины - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель- 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся тестом.Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Приготовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением немного сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Будем собирать наши лодочки. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо - огурцы. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. И кладем запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут, пока лодочки не подрумянятся. Потом вытаскиваем лодочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!