Каждый из нас иногда вспоминает рацион нашего детства в детском саду и то, что нам готовила мама. Самый простой суп на завтрак и, пожалуй, всеми любимый был молочный суп. Быстрота его приготовления, позволяло нашей маме вовремя нас накормить и отправить в школу. А из чего состоял молочных суп сейчас и поговорим.
Суп с гречкой.
Сюда входит: крупа гречневая (150 г.), пол литра молока, сливочное масло.
Желательно крупу приготовить заранее, замочив ее с вечера в воде. Тогда варка займет всего лишь несколько минут. Если же вы не оставляли крупу на ночь, то дайте ей постоять в воде полчаса. Затем, слив воду, переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения и варите, помешивая, до готовности гречки, не забудьте посолить и добавить сахар. Положите кусочек сливочного масла в кастрюлю и можно подавать на стол.
Суп с макаронами.
Состоит из пол литра молока, макароны (150 г, можно лапши), сливочное масло.
В кастрюлю с подсоленной водой отвариваем макароны пару минут. Не забываем помешивать, сливаем воду, промываем. Ставим кипятить молоко, как только закипело, выкладываем изделия, солим, добавляем сахар. После повторного закипания, мешаем и варим около 5 мин. Осталось внести масло и разложить по тарелкам.
Суп с перловкой.
Включает в себя молоко (700 г.), перловка (70 г.), сливочное масло.
Для этого супа нужно немного больше времени, так как перловка готовиться дольше. Ее необходимо сначала отварить в воде около 40 мин. После слить воду и переложить в кипящее молоко, добавить соль, сахар. Как только закипит, убавить огонь и готовить пол часа. Масло можно внести в кастрюлю или класть в тарелку при подаче.
Приятного аппетита! Жду новых подписчиков!