Состав:
- 4 ломтя хлеба,
- 1 плод авокадо,
- 2 небольших помидора,
- сок половины лимона,
- полпучка зелени укропа или петрушки,
- соль.
Приготовление:
Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью и лимонным соком, растереть всё до однородной пасты. Ломти хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (не в микроволновой печке). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.
В приготовлении бутербродов паста из авокадо играет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки. Экспериментируйте по своему вкусу!
Подготовила Людмила Яблочкина