Найти тему

Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами

Состав:

  • 4 ломтя хлеба,
  • 1 плод авокадо,
  • 2 небольших помидора,
  • сок половины лимона,
  • полпучка зелени укропа или петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью и лимонным соком, растереть всё до однородной пасты. Ломти хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (не в микроволновой печке). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.

В приготовлении бутербродов паста из авокадо играет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки. Экспериментируйте по своему вкусу!

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью

Еда
6,93 млн интересуются