Предлагаю вашему вниманию рецепт пузанины в луковой шелухе. Приготовить эту холодную закуску проще простого, а получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 700 г сала,
- 6 ст. л. соли,
- 6 зуб чеснока,
- Перец черный молотый,
- Перец красный молотый,
- Паприка,
- Кориандр молотый.
Приготовление:
Пару горстей луковой шелухи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, кладем соль и кипятим коло 20 минут, чтобы вода стала темной.
В эту воду кладем сало и варим около 40 минут. Затем снимаем с огня и выдерживаем сало в этой воде еще 6-8 часов.
Сало достаем из кастрюли и просушиваем. Затем натираем смешанными специями и чесноком. Храним пузанину в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски