Найти тему

Пузанина в луковой шелухе. Супер-простой рецепт!

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт пузанины в луковой шелухе. Приготовить эту холодную закуску проще простого, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 г сала,
  • 6 ст. л. соли,
  • 6 зуб чеснока,
  • Перец черный молотый,
  • Перец красный молотый,
  • Паприка,
  • Кориандр молотый.

Приготовление:

Пару горстей луковой шелухи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, кладем соль и кипятим коло 20 минут, чтобы вода стала темной.

-2

В эту воду кладем сало и варим около 40 минут. Затем снимаем с огня и выдерживаем сало в этой воде еще 6-8 часов.

Сало достаем из кастрюли и просушиваем. Затем натираем смешанными специями и чесноком. Храним пузанину в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски