Красный перец - это хрустящий и невероятно сладкий овощ способен украсить любой стол. И что немаловажно он приносит невероятную пользу для здоровья.
1. Огромное количество витамина С.
Красный перец содержит более 200% от вашего ежедневного потребления витамина С . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он помогает правильно усваиваться железу. Если у вас дефицит железа, попробуйте принимать перец и железосодержащие продукты, и вы будете приятно удивлены результатом.
2. Источник витамина В6 и фолата.
Болгарский красный перец колокола - отличный источник витамина B6 и фолата . Оба этих витамина и минералов могут помочь предотвратить анемию.
3. Наличие антиоксидантов.
Болгарский красный перец богат антиоксидантами. Комбинированные эффекты витамина А и С создают большую антиоксидантную способность, а с ликопином красный болгарский перец становится первоклассным суперпродуктом. Ликопин - это то, что делает помидоры и перцы красными. Красный перец один из немногих овощей, который содержит огромное количество ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая простаты и легких.
4. Сжигание калорий.
Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем! Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и повысить скорость обмена веществ. Красные болгарские перцы не содержат капсаицин, что делает перцы острыми и заставляет нас потеть, но у них есть мягкое термальное действие, которое увеличивает наш метаболизм, не повышая сердечный ритм и кровяное давление, как это делают острые перцы.