Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.
Для легкого диетического супчика нам понадобится:
- пшено — 100 г (1/2 стакана);
- морковь — 100 г (1 большая штука);
- лук репчатый — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая;
- соль, черный молотый перец;
- вода — 1,5 л.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 25-30 минут.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 6-8 порций.
Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Рецепт приготовления пшенного супа без мяса
- Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
- Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
- Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.
Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.
- Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
- Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
- Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
- Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
- Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
- В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.
Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.