Найти тему

Постный суп из пшена — для похудения и для здоровья!

Оглавление

Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.

Для легкого диетического супчика нам понадобится:

  • пшено — 100 г (1/2 стакана);
  • морковь — 100 г (1 большая штука);
  • лук репчатый — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень свежая;
  • соль, черный молотый перец;
  • вода — 1,5 л.
-2

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 6-8 порций.

Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт приготовления пшенного супа без мяса

  • Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
  • Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
-3
  • Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.
Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
-4
  • Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
-5
  • Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
  • Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
  •  Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
  •  В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.
-6

Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.