Подписывайся на канал! Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой
Для теста:
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Кокосовая стружка - 100 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.
2. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.
3. Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.
4. Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.
5. Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.
6. Выложите дольки яблок по кругу на тесто.
7. Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.
8. Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.
9. Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.
10. Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.
11. Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.