Найти тему

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Подписывайся на канал! Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой

Для теста:

Творог обезжиренный - 150 г

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Кокосовая стружка - 100 г

Яблоки - 400 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.

2. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.

3. Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.

4. Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.

-2

5. Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.

-3

6. Выложите дольки яблок по кругу на тесто.

-4

7. Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.

8. Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.

9. Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.

-5

10. Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.

-6

11. Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются