Найти в Дзене
Кулинария ● Рецепты

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Подписывайся на канал! Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления мясных котлет с овсянкой

Фарш мясной - 500 г

Яйца - 1 шт

Вода или молоко - 50 мл

Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Лук репчатый небольшой - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Пошаговое приготовление мясных котлет с овсяными хлопьями с фото

1. Взбейте в глубокой тарелке одно яйцо, добавьте тёплой воды или молока. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте, оставьте на 10 минут.

-2

2. За это время подготовьте фарш. Выложите его в миску, добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок.

-3

3. В фарш добавьте соль и перец или другие привычные вам приправы.

-4

4. Теперь можно добавить овсяные хлопья вместе с жидкостью. Всё тщательно перемешайте.

-5

5. Сформируйте котлету и обваляйте её в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде.

-6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки сначала с обеих сторон на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.

7. Затем убавьте огонь и уже под крышкой на среднем огне, доведите котлеты до полной готовности, где-то 8-10 минут.

8. Не забудьте в это время перевернуть котлеты. Готовые котлеты можно сначала выложить на бумажное полотенце, а уже затем на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются