Подписывайся на канал! Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления мясных котлет с овсянкой
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт
Вода или молоко - 50 мл
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Лук репчатый небольшой - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пошаговое приготовление мясных котлет с овсяными хлопьями с фото
1. Взбейте в глубокой тарелке одно яйцо, добавьте тёплой воды или молока. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. За это время подготовьте фарш. Выложите его в миску, добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок.
3. В фарш добавьте соль и перец или другие привычные вам приправы.
4. Теперь можно добавить овсяные хлопья вместе с жидкостью. Всё тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлету и обваляйте её в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки сначала с обеих сторон на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Затем убавьте огонь и уже под крышкой на среднем огне, доведите котлеты до полной готовности, где-то 8-10 минут.
8. Не забудьте в это время перевернуть котлеты. Готовые котлеты можно сначала выложить на бумажное полотенце, а уже затем на блюдо.