Сегодня я вам расскажу о необычном ликере, который не требует множества ингредиентов. Речь идет о шоколадном ликере с ванильным запахом.
Для приготовления ликера нам понадобится 0,7 литра водки, очищенного самогона или спирта разведенного до 40 градусов, одна плитка хорошего черного шоколада (100 грамм), щепотка ванилина, 200 миллиграмм молока, 200 миллиграмм воды и 500 грамм сахара.
В первую очередь натираем шоколад на мелкую терку. Для того, чтобы шоколад было лучше натирать, положите его на 20 минут в холодильник. Ссыпаем натертый шоколад в банку, добавляем щепотку ванилина и заливаем водкой. Хорошо взбалтываем и отправляем в темное и теплое место на 7 дней. Каждый день достаем банку и хорошо взбалтываем.
Через неделю готовим сироп для нашего ликера. Для этого в кастрюлю наливаем воду, молоко и сахар. На медленном огне даем раствориться сахару, помешивая, и кипятим 20 минут. Остывший сироп вливаем в банку с настойкой, закрываем крышкой и отправляем еще на две недели в темное теплое место. Обязательно каждый день по несколько раз взбалтываем. Тут нужно именно растворить шоколад в водке.
По окончанию 14 дней смотрим на результат. Если остались частицы шоколада, то немного подогреваем наш ликер на водяной бане до 60 градусов и помешиваем. Даем остыть и фильтруем через марлю. Не волнуйтесь если на дне останутся частицы – осадок должен быть.
Наливаем в рюмку и пробуем. Ликер получается сладким и тягучим. Повторяет шоколадный вкус, а молоко придает мягкость. Учтите, что хранить напиток нужно в холодильнике. Его срок ограничен в 2 – 3 месяца. Но думаю вы не сможете его столько хранить! Подписывайтесь и ставьте лайки!