Представляем вам рецепт неординарного салатика. Такое блюдо будет вашей «козырной картой» на праздничном столе. Получается с очень необычным и изысканным вкусом. Его оценят даже самые привередливые гурманы.
Необходимые продукты
- кинза – 1 пучок
- майонез – 4 ст.л
- соль – по вкусу
- ананас – 1 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- грецкие орехи – горсть
- куриное филе – 400 гр
- душистый перец – по своему вкусу
- карри — ½ чайной ложки
Начинаем готовить
- Отвариваем куриное филе.
- Промываем и разрезаем пополам ананас. Затем удаляем из него всю внутренность. Нарезаем мягкую часть фрукта на небольшие квадраты. Затем нарезаем филе курицы. Берем кинзу и измельчаем ее ножом. Лук чистим и нарезаем.
- Ставим на плиту сковороду и насыпаем в нее орехи (маслом смазывать не нужно, сковорода должна быть сухой). Обжариваем их в течение 3 минут, а затем измельчаем. Берем небольшую чашку и помещаем в нее куриное филе, кубики ананаса, орехи, нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
- В другой чашке соединяем соль, майонез и ложку карри. Перемешиваем. Получившимся соусом заправляем нарезанные продукты. Выкладываем салатную смесь в половинку ананаса. И присыпаем перцем. Сверху можно украсить слегка обжаренными креветками.
При приготовлении этого блюда, мы использовали домашний майонез. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.