Между нами, девочками, говоря, рецепт "Котлет из кабачков" — находка для тех, кто хочет похудеть!
Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный.
А чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 г фарша
1 кабачок средних размеров
лук репчатый
2 яйца
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если овощ перезревший, очистить его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слить.
2. Добавь к кабачку мясной фарш, лук, яйца, манку.
Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Оставить на минут 15, чтобы манка впитала сок.
3. Смоченными в воде руками сформировать пышные котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.