Люблю эксперименты. Как-то в погоне за «что же ещё приготовить» сидела на интересных страничках в Пинтересте. И тут один рецепт меня вдохновил. Нет, я не взяла этот рецепт и не приготовила его по советам, а изменила его и придумала свой.
Для приготовления мне понадобилось:
- 1 кукурузная лепёшка (можно заменить армянским лавашом)
- Куриное филе - 2 шт.
- Рис (1 стакан)
- Свежая зелень (петрушка,укроп, кинза)
- Сладких перец. 1 шт.
- Соль
- Перец (красный и чёрный)
- Специи для курицы (любые)
- Приправа карри
- Томатный соус (у меня всегда “Pomito”
- Кипяченая вода. Пол литра.
- Оливковое/подсолнечное масло. 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить:
1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
2. Обжариваем курицу на сковороде с маслом, до появления белого цвета.
3. Добавляем соль и приправы.
4. Через 10 минут обжарки в специях добавляем рис (сухой) и заливаем пол литра воды.
5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой, уменьшая огонь.
6. После того как рис впитал в себя воду и стал разбухать добавляем томатный соус, соль, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.
7. Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на самом маленьком огне ещё минут на 15-20.
Будет лучше если Вы раз в 5 минут будете перемешивать Ваше блюдо во избежании пригорания.
8. Давайте займёмся лепёшкой. (У меня она изначально была кругла, если Вы используете лаваш, то вырежете круг, в этом Вам поможет тарелка.
9. Когда у Вас получился ровный, достаточно большой по диаметру круг, возьмите две миски (в которых можно запекать в духовке) и зажмите лепешку между ними. Приняв их форму позже она заменит тарелку.
10. В разогретую на 200 градусов духовку, ставим конструкцию из лепешки и мисок. Хватит 5 минут и лепешка подсушится, как раз превращаясь в тарелку.
11. Через 5 минут уберите из конструкции верхнюю миску и оставьте лепёшку ещё на 1,5-2 минуты в духовке.
12. После выньте и аккуратно отделите ее от нижней миски.
*Для лучшего отделения лепешки предварительно смажьте миску сливочным маслом.
13. В получившуюся из лепешки тарелку положите блюдо из сковородки. И конечно не забудьте посыпать зеленью.
Помните, что рис с курицей должен быть постоянно в соусе, иначе блюдо будет слишком сухим. Если томатный соус и вода быстро испаряются, а Вы видите что блюдо ещё не готово, просто добавьте ещё воды.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!