Найти тему

«Мексиканский колорит по-русски»

Оглавление

Люблю эксперименты. Как-то в погоне за «что же ещё приготовить» сидела на интересных страничках в Пинтересте. И тут один рецепт меня вдохновил. Нет, я не взяла этот рецепт и не приготовила его по советам, а изменила его и придумала свой.

Для приготовления мне понадобилось:

- 1 кукурузная лепёшка (можно заменить армянским лавашом) 

- Куриное филе - 2 шт.

- Рис (1 стакан) 

- Свежая зелень (петрушка,укроп, кинза) 

- Сладких перец. 1 шт.

- Соль 

- Перец (красный и чёрный)

- Специи для курицы (любые)

- Приправа карри 

- Томатный соус (у меня всегда “Pomito”

- Кипяченая вода. Пол литра.

- Оливковое/подсолнечное масло. 2-3 ст. ложки.

-2

Начинаем готовить:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. 

2. Обжариваем курицу на сковороде с маслом, до появления белого цвета.

3. Добавляем соль и приправы. 

4. Через 10 минут обжарки в специях добавляем рис (сухой) и заливаем пол литра воды.

5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой, уменьшая огонь.

6. После того как рис впитал в себя воду и стал разбухать добавляем томатный соус, соль, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.

7. Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на самом маленьком огне ещё минут на 15-20.

Будет лучше если Вы раз в 5 минут будете перемешивать Ваше блюдо во избежании пригорания. 

8. Давайте займёмся лепёшкой. (У меня она изначально была кругла, если Вы используете лаваш, то вырежете круг, в этом Вам поможет тарелка. 

9. Когда у Вас получился ровный, достаточно большой по диаметру круг, возьмите две миски (в которых можно запекать в духовке) и зажмите лепешку между ними. Приняв их форму позже она заменит тарелку.

10. В разогретую на 200 градусов духовку, ставим конструкцию из лепешки и мисок. Хватит 5 минут и лепешка подсушится, как раз превращаясь в тарелку. 

11. Через 5 минут уберите из конструкции верхнюю миску и оставьте лепёшку ещё на 1,5-2 минуты в духовке. 

12. После выньте и аккуратно отделите ее от нижней миски.

*Для лучшего отделения лепешки предварительно смажьте миску сливочным маслом. 

13. В получившуюся из лепешки тарелку положите блюдо из сковородки. И конечно не забудьте посыпать зеленью.

Помните, что рис с курицей должен быть постоянно в соусе, иначе блюдо будет слишком сухим. Если томатный соус и вода быстро испаряются, а Вы видите что блюдо ещё не готово, просто добавьте ещё воды.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!