Почти 5% населения Шри-Ланки работают в чайной промышленности с миллиардом долларов, собирают листья на горных склонах и перерабатывают чай на плантационных заводах.
Культивирование и продажа черного чая сформировали жизнь поколений Шри-Ланки с 1867 года.
Документальный фотограф Schmoo Theune посетил плантации в стране, чтобы исследовать мир производства чая в Цейлоне.
Чайные кусты на горных склонах расположены над корпусом в казарменном стиле, который каждая плантация предоставляет своим работникам.
Чайные бутоны нужно собирать вручную каждые семь-14 дней, прежде чем листья станут слишком жесткими.
Это означает, что рабочее место может меняться изо дня в день, в зависимости от того, где собираются почки.
Чайные листья собраны в брезентовые мешки, которые легче, чем традиционные плетеные корзины, которые когда-то использовались.
Листья взвешиваются в течение дня, и чайник выбирает 600 Шри-Ланкийских Рупий (LKR), что составляет приблизительно 2,70 фунтов стерлингов, если они достигают желаемой квоты по 18 кг в день.
Если они не справятся с этой целью, им платят 300 LKR (приблизительно 1,30 фунта стерлингов).
На некоторых плантациях используются разные модели заработной платы, например, ежемесячный уплачивающий персонал и предоставление временных займов сотрудникам.
Большинство рабочих чая Шри-Ланки - этнически индийские тамилы, люди, которые были доставлены англичанами для работы на плантациях.
Они отличаются от тамилов Джафны, которые происходят от севера Шри-Ланки.
Грязевые дороги соединяют жилье рабочих с чайными плантациями.
Чайные кусты выращиваются на крутых склонах на метр.
Высота влияет на аромат чая, а более высокие высоты производят более деликатно ароматизированную культуру.
Это более ценится, чем крепко ароматизированный чай, производимый на более низких высотах.
Ветеранские чайники часто имеют грубые мозоли на руках.
Трудная физическая природа работы вызывает нехватку молодых чайников.
Многие дочери предпочитают работать на швейных фабриках или за рубежом во внутренних ролях, а не на плантациях.
На небольшой плантации может быть четыре разных уровня иерархии: от владельца до чайников.
Каждый уровень контролирует уровень ниже него.
Некоторые из домов, в которых живут рабочие, были построены британцами во время жилищного бума в 1920-х годах, когда для чайников было построено около 20 000 комнат.
С тех пор здания мало изменились.
Семьи воспитывают своих детей в деревенской обстановке в ярких барачных домах.
Во многих зданиях есть только электричество или проточная вода в течение нескольких часов каждый день, или их вообще нет.
Многие ежедневные задачи, такие как мойка или купание, проводятся в ручьях и реках.
Некоторые участки жилья снабжаются водой только один раз в три дня, которые необходимо собирать в контейнерах.
Чайники и другие рабочие начинают работу в 7:30 утра.
В сообществах плантаций детям часто приходится ходить в нескольких километрах в школу.
Сбор чая зарабатывает относительно низкую заработную плату, поэтому некоторые семьи плантаций чая имеют членов семьи, которые работают за границей на Ближнем Востоке или в других городах Шри-Ланки, которые отправляют деньги домой.
Женщины, которые работают на плантациях, также имеют домашние обязанности, такие как приготовление пищи, уборка и уход за детьми.
Свежие чайные листья вывозятся на завод возле плантации для обработки, как тот, который видно ниже возле Шри-Ланки города Канди.
«Увядание» - это первый шаг, требующий выдувания сухого воздуха для извлечения влаги из листа, что придает ему гибкую текстуру.
Партия из 18 кг свежих листьев может дать 5 кг цейлонского чая после того, как она была обработана на плантационных фабриках.
Затем прокатный станок скручивает засохшие листья и начинает процесс ферментации, который начинает развивать отличительный аромат.
Техника, используемая для обработки чая, часто достигает 100 лет.
Готовый чай разделяется по размеру листа и упаковывается в навалочные мешки, которые отправляются на аукцион в Коломбо, столице Шри-Ланки.
Цейлонский чай - это не просто экспорт, он является неотъемлемой частью повседневной жизни Шри-Ланки, потребляемой служащими, рабочими, студентами и всеми, кто находится между ними.