Список продуктов
- Лавашный лист — 10 шт
- Кефир (простокваша, 800 гр, для соуса) — 1 бан.
- Яйцо (для соуса) — 1 шт
- Голландский сыр (для обсыпки) — 500-600 г
- Красный чили перец (молотый по вкусу, для соуса)
- Масло сливочное — 30-50 г
1. Сыр натереть на тёрке.
2. Кефир налить в посуду добавить яйцо и размешать.
3. Взять обычный лаваш.
4. Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром
5. повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.
Всем приятного аппетита.