Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
курица............................................................... 1 шт.
Для фарша:
мясо курицы..................................................... 1шт.
лук репчатый................................................... 2шт.
морковь............................................................. 1шт.
творог........................................................ 150-200г
сметана густая............................................ 1ст.л
яйцо................................................................... 2шт
петрушки................................................. по вкусу
укропа........................................................ по вкусу
лук............................................................... по вкусу
соль.............................................................. по вкусу
молотая смесь перцев.......................... по вкусу
Для блинов:
молоко.............................................. 1ст.(250мл)
яйцо............................................................... 3шт.
мука............................................................. 7ст.л.
соль.................................................... 1 щепотка
масло растительное............................. 1ст.л.
Дополнительно:
яйцо............................................................... 2шт.
Для глазури:
мед жидкий................................................. 1ст.л.
масло оливковое........................................ 1ст.л.
горчица (готовая)..................................... 1ст.л.
лимонный сок............................................. 1ст.л.
соль........................................................... по вкусу
молотый перец..................................... по вкусу
Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать,руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедер, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедра от голеней.
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.
Вот так у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедер, а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.
Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулета. На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулет. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать: Внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулет окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь.
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулеты (не забываем окунуть их во взбитое яйцо). Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
Зашить отверстие нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы ровно зашить.
В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисочки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала во время запекания.
Запекаем при температуре 160 - 170 градусов 50 - 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Совет: если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!