Очень вкусная и легкая выпечка. Готовить, одно удовольствие!
Я использую в пирожных грецкие орехи, но Вы можете добавить любые другие.
Ингредиенты
100 гр шоколада (можно горького)
0.5 стакан масла, нарезанный кубиками
3 куриных яйца
1.5 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше)
1/4 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана крупно нарезанных орехов
Ганаш
50 гр шоколада
3 столовые ложки жирных сливок
2-3 столовые ложки расколотых орехов
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180° C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Бумага должна быть на пару см больше формы со всех сторон. Форма у меня плоская, 33x23x5 см.
В емкости размешать муку, сахар и разрыхлитель. По одному, взбить яйца с мучной смесью.
На водяной бане или на маленьком огне растопить 200гр шоколада. Остудить и добавить в тесто. Интенсивно размешать.
Далее, в тесто добавить крупно нарезанные орехи, размешать.
Распределить тесто в форме и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
Затем, вынуть из духовки и остудить в форме.
Для украшения расплавить 50гр шоколада, чуть остудить и добавить сливки. Хорошо взбить.
Налить сверху на охлажденный бисквит. Украсить орехами.
Для подачи разрезать на части.
Приятного аппетита!