Найти в Дзене

Вегетарианский борщ с черносливом? Рецепт приготовления!

Хочу рассказать вам о рецепте борща, который я узнала буквально на днях и тут же решила испробовать на практике со своими собственными дополнениями. Кто бы мог подумать, что традиционный борщ можно делать с сухофруктами! Оказалось, можно. И получается очень-очень вкусно!

Для приготовления вегетарианского борща с черносливом на 4-5 порций вам понадобится:

Свёкла: 2 средних

Морковка: 1 средняя штучка

Лук: два маленьких или один средний

Белокочанная капуста: треть небольшого кочана

Болгарский перец: половинка

Чернослив: 150 граммов

Томатная паста: 2 столовых ложки

А также немного лимонного сока, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный перец рассыпчатый, сушеный чеснок хлопьями и другие специи, которые вы любите.

-2

Количество ингредиентов можно варьировать и менять в зависимости от вашего вкуса и размера кастрюли. У меня кастрюля среднего размера 2,8 литра.

Да, всю еду я готовлю, придерживаясь трёх важных правил приготовления и потребления пищи. Вот то, что нам потребуется для приготовления вкуснейшего вегетарианского борща:

Свежие овощи.

-3

Чернослив: 150 граммов.

-4

Морковку, свёклу, капусту и лук мелко нашинкуйте. Для моркови и свёклы можно использовать тёрку, но мне больше нравятся мелко и аккуратно нарезанные овощи в борще. Это же классика!

-5

Болгарский перец тоже порежьте небольшими квадратиками:

Вегетарианский борщ, овощи. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук с морковкой в течение 5 минут:

-7

Так как мы стараемся максимально уменьшить процесс жарки, потому что жареное это вредно, дальше будем овощи тушить. Для этого залейте в сковороду немного горячей воды и добавьте свёклу. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем полейте овощи соком лимона (совсем немного). Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Также положите лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком по вкусу. Потушите еще пару минут.

-8

Пришла очередь белокочанной капусты. Добавьте её на сковороду, перемешайте и, если потребуется, подлейте горячей воды. Можно положить еще немного чеснока для аромата.

Тушите при плотно закрытой крышке 10-15 минут, иногда открывая крышку и помешивая:

-9

Теперь переместите овощи в кастрюлю, в которой будет вариться ваш борщ. Добавьте болгарский перец и чернослив. Залейте кипятком и поставьте на сильный огонь:

Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Поперчите и посолите по вкусу. Кстати, я использую вкусную адыгейскую соль, которая уже смешана с другими специями, рекомендую!

-11

Варите борщ в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Не забывайте посылать ему любовь и доброту, чтобы он приготовился еще вкуснее! Вот и готов наш вегетарианский борщ с черносливом! Подавайте на стол с зелёным луком и другой зеленью (например, укропом). Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются