Найти в Дзене

Первый подводный ресторан откроется уже в 2019 году

Первый подводный ресторан в Европе откроется в начале 2019 года в Линдесне, на юге Норвегии. Планируемая бетонная конструкция имеет панорамное окно шириной 36 футов и предназначена для того, чтобы стать частью морской среды, с меню, которое будет сосредоточено на морепродуктах. Ресторан под названием «Under» разработан норвежской архитектурной фирмой. Он будет стоять на морском дне в пяти метрах от поверхности, с толстыми стенами, предназначенными для выдерживания самых разных морских условий. «Одним из преимуществ этого здания является то, как оно связывает землю и воду. Как вы можете безопасно выйти к природе моря и испытать это именно то что не является обыденным », - сказала Руна Грасдал, ведущий архитектор проекта. Посетители могут рассчитывать на три уровня, вместимостю до 100 человек. На входе и в гардеробе будут раздавать шампанское, чтобы отметить переход между береговой линией и океаном. Далее внизу будет сам ресторан с двумя длинными столами и несколькими более мале

Первый подводный ресторан в Европе откроется в начале 2019 года в Линдесне, на юге Норвегии. Планируемая бетонная конструкция имеет панорамное окно шириной 36 футов и предназначена для того, чтобы стать частью морской среды, с меню, которое будет сосредоточено на морепродуктах. Ресторан под названием «Under» разработан норвежской архитектурной фирмой. Он будет стоять на морском дне в пяти метрах от поверхности, с толстыми стенами, предназначенными для выдерживания самых разных морских условий.

«Одним из преимуществ этого здания является то, как оно связывает землю и воду. Как вы можете безопасно выйти к природе моря и испытать это именно то что не является обыденным », - сказала Руна Грасдал, ведущий архитектор проекта. Посетители могут рассчитывать на три уровня, вместимостю до 100 человек. На входе и в гардеробе будут раздавать шампанское, чтобы отметить переход между береговой линией и океаном. Далее внизу будет сам ресторан с двумя длинными столами и несколькими более маленькими, расположенными напротив большого акрилового окна, которое будет 4 метра в высоту.

-2

Шеф-повар, Николай Эллисгаард планирует предложить меню, которое будет следовать за сезонами, с местными овощами весной / летом, грибами и орехами зимой, а моллюски входят в большинство блюд круглый год. Экологические соображения руководствовались дизайном, который размещен в грубой бетонной оболочке, чтобы пригласить мидии.

-3

Вне часов работы устройство удваивается как исследовательский центр морской биологии с запланированными экспериментами по изучению поведения морской жизни с помощью сезонов

-4